最近、再熱のケーキ作り。

 

小麦粉と卵と砂糖が大量にあり、

これは作るしかないと、夜な夜な作り始めました。

 

パウンドケーキです!

得意なお菓子の一つですが、

毎回少しずつ作りかたや、入れるものを変えています。

 

今回は砂糖控えめ、

バターと卵をしっかり常温にしておく事です!

真剣に作った甲斐があって、とても綺麗に

美味しく焼けました!

 

そして次の日。

今回は2倍の材料で一気に二つ作ります!

この時迷うのが砂糖の量です。

通常100グラムのところ控えめに60グラム。

 

一つは紅茶、一つは細かいアーモンドです。

 

紅茶は風味があるので甘みを感じやすいですが

アーモンドはそうではないのでここに

アイシングをして、ココナッツを大量にかけます。。

 

ココナッツ大好きなので自分でテンションが上がってます。。

 

ですが、家族は紅茶派みたいです、、

 

久しぶりに創作意欲が湧いているので

今日はきっとクッキーを焼くかもしれません。。。

 

 

横尾茉侑

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