鹿島田 美容室 VANILLA(バニラ)

2021年1月6日更新 コロナの営業について

LINEで送る
twitter

いつもVanillaをご愛顧いただきありがとうございます。

1月7日から、政府より再度緊急事態宣言が発令されますが
現状、感染対策を行いながら通常営業の予定となっております。

月、水、木、金、土、日
10時〜19時 (カット最終 18時、カットカラー 最終17時)

火曜日:定休日

 

12月より業務形態変更に伴い、
お客様とスタイリスト、ワンツーマンでの接客となりました。
その為、お客様が6名以上になる事はほとんどございません。
(お客様入れ替わりの時間帯のみ、次のお時間帯のお客様がご来店頂いている場合がございますので
その際は、8名様になる可能性がございます。)

感染対策として、お客様ご来店時の『検温』も引き続き行います。

●お客様の『マスク着用』を必ずとさせて頂きます。
布マスクや汚れて困る際のマスク着用の方は
使い捨てマスクの持参のご協力をお願い致します。
スタッフも全員『マスク着用』をしております。

●アルコール消毒(お客様ご来店時、退店時、消毒の徹底)スタッフも同様。
●ドリンクサービスの廃止(終息するまでは提供を一時廃止させて頂きます。
お客様にご持参いただく事に関しましては、可能となっております。)
●お子様ご同伴の際は、前もってご連絡頂けますと幸いです。
(お待ちいただく際は、マスク着用をお願いしております。)

その他、ご不明な点がございましたらお電話にてお問合せ下さいませ。

よろしくお願い致します。

Vanilla

 

 24時間受付WEB予約はこちら

 おしゃれをもっと。あなたとずっと。

 VANILLAにイイネをしてお得な情報GET

 Instagramはじめました

ベーグル作り

LINEで送る
twitter

最近、ベーグル作りにはまっています。

今まで何度かパンを作ったことがあるのですが
ホームベーカリーがないのでいつも手捏ねです。。

これがなんとも、手だと加減や具合の感覚が難しいので
失敗する事もよくあります。。
だいたいが、堅くなってしまいます。

発酵時間と、捏ね具合が大事です!

そしてパンの中でも比較的時間もあまりかからずできるのが
ベーグルです!

もちもちしていて、ぎゅっとしてるドーナツ型のパンです。

発酵時間があまりいらないので、お手軽に作れます!

先日焼いたベーグル。
時間がなく、工程がすこし大雑把になってしまい
次の日にはだいぶガチガチです。。

底が少し焦げてます。。

そして少しかたいです。。

 

数日後、リベンジと、今度は餡子を入れてみました!

焦げないように控えめに焼きました。

そうすると今回は白い。。。白いです。。

そして圧に耐えられなくなった餡子が飛び出てきてます。

もう少し焼いても良かったかもしれません。。

でも味は美味しく出来ました!

 

残りは全て冷凍しました。

ベーグルは冷凍保存がオススメだそうです。

 

まだ、粉が残っているので年末最後の日にでも

作ってみようと思います!

横尾茉侑

 24時間受付WEB予約はこちら

 おしゃれをもっと。あなたとずっと。

 C-LOOP UNITED KASHIMADAにイイネをしてお得な情報GET

 Instagramはじめました

Comments are closed.